Fluffiges Fladenbrot - Pide

500
g
Weissmehl
1/2
EL
Salz
1/2
KL
Zucker
1
Paket
Trockenhefe
3
dl
Lauwarmes Wasser
1
EL
Early Harvest Olivenöl
Zum Bestreichen:
1
Stk. Ei
1
EL Early Harvest Olivenöl
je 1
EL Sesam, Schwarzkümmel

In eine Schüssel Mehl, Salz, Zucker geben und alles gut miteinander mischen. In die Mitte eine Mulde öffnen und darin Wasser, Olivenöl und Trockenhefe geben und etwas umrühren und 5min. stehen lassen.

Danach alles miteinander gut verkneten und 1 Std. mit einem Küchentuch abgedeckt aufgehen lassen.

Den aufgegangenen Teig auf ein bemehltes Backblech direkt legen und mit den Fingern gleichmässig verteilen und den Teig auseinander ziehen.
Danach den Teig mit einem Messer kleine Quadrate einschneiden (nicht durchschneiden).
In einem Schälchen ein Ei mit etwas Olivenöl verquirlen und den Teig bestreichen, darüber mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und nochmals 20min. aufgehen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf Umluft 200°c vorheizen.

Den aufgegangenen Teig in der mitte des Ofens 15-20min. goldbraun backen.

Nach dem backen, den Pide mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20min. ausruhen und abkühlen lassen.

Anschliessend geniessen, en guete.