wir sind der groesste anbieter von tuerkisch kaltgepresstem extra vergine olivenoel in der schweiz. zudem betreiben wir einen riesigen online shop mit einer grossen auswahl an aromatisierten olivenoelen, pasten, pesto, eingelegte tomaten, oliven, essig, balsamico essig, aceto balsamico und seifen. zudem führen wir auch olivenöle in kanister für den gastrobereich sowie für hotels, gourmet restaurants und gourmetempel. gesundheitsbewusste menschen, oliven und olivenöl liebhaber wissen wie gesund der ölbaum für den ganzen organismus ist. daher ist es uns wichitg, dass wir die qualitativ besten olivenöle vertreiben. für all unsere produkte in denen olivenöl extra vergine enthalten ist verwenden wir ausschliesslich von hand gepflückte oliven die kaltgepresst werden. unsere naturbelassenen olivenoele, bio olivenöl, organic olive oil, gefiltert sowie ungefiltert, sizma zeytinyagi, sizma, zeytin, zeytinyagi, nativ extra, extra vergine, d'huile d'olive vierge extra, extra virgin werden mit natuerlichen rohstoffen aromatisiert, die oliven werden z.bsp. mit den frischen orangen gleichzeitig gepresst, somit entsteht das aroma der orange im oel aber nicht die säure. wir fuehren olivenoel mit knoblauch, olivenoel mit basilikum, olivenoel mit lorbeer, olivenoel mit bergamott, olivenoel mit limone, olivenoel mit zitrone, olivenoel mit orange, olivenoel mit rosmarin, olivenoel mit chili, olivenoel mit paprika, pesto und pasten, eingelegte tomaten, grillierte peperoni, all diese prodkute enthalten keinerlei zusatzstoffe wie tierische fette, aromen, konservierungs- und farbstoffe. die geschichte des ölbaums reicht bis in die antike zurück. wann die wildform zur fruchtbaren gartenolive kultiviert wurde, ist unbekannt. archäologische funde deuten jedoch darauf hin, dass dies um 4000 v. chr. am östlichen mittelmeer geschah wie der häufige hinweis in der bibel und im koran auf den baum und seine erzeugnisse hinweisen. möglicherweise gelang es erst einigen stämmen die olive zu kultivieren, die den olivenbaum dann weitergaben. so wurde die pflanze schnell zum zeichen des friedens. im trockenen klima des nahen ostens, stellte das öl bald ein wichtiges und gesundes grundnahrungsmittel dar. In der ökonomie , religion und kunst sowie den vielen mythen spiegelt sich diese wichtige rolle des olivenbaums wieder. im 6. jahrhundert v. Chr. kam der olivenbaum nach italien. wie schon in griechenland war ein kranz aus ölzweigen die höchste auszeichnung des um das vaterland hochverdienten bürgers, sowie der höchste siegespreis bei den olympischen spielen. der ölzweig war das symbol des friedens, und besiegte, die um frieden baten, trugen ölzweige in den händen. es gibt allein im mittelmeerraum über 1000 sorten von olivenbäumen. je nach klima und bodenbeschaffenheit hat sich der olivenbaum über hunderte jahre anders entwickelt, manche olivenbaumsorten sind auf einzelne dörfer beschränkt und ein paar kilometer weiter bereits nicht mehr zu finden. ringsum die mittelmeerbuchten der türkei edremit, ayvalik, kücükkuyu entstehen die fruchtigsten und wohlschmeckendsten olivensorten dieser region. die olivenölhersteller in dieser region wissen wie reichhaltig der boden und die zum teil über 100 jährigen bäume sind. diese oliven werden daher immer von hand gepflückt und innerhalb weniger stunden in den modernen ölmühlen gepresst. wir von art of olive führen daher nur die exklusivsten und besten olivenöle dieser region. viele hersteller von extra nativem olivenöl hatten den säuregrad als verkaufsargument entwickelt, somit wäre ein extra natives olivenöl mit 0,1% säuregrad als qualitativer besser als ein anderes extra natives olivenöl mit 0,7%. diese tendenz nahm in den letzten jahren deutlich zu. die wahrheit ist aber ganz anders, der säuregrad ist nur einer von den 27 faktoren, die den von der eu verordneten, chemisch-physikalischen analysen zugrunde liegen. im gegensatz zu gängigen theorien beeinflusst der säuregrad die sensorische analyse des extra nativen olivenöls überhaupt nicht. kurz gesagt, ein extra natives olivenöl mit 0,1% säuregrad schmeckt nicht besser als ein extra natives olivenöl mit 0,7% säuregrad! wenn du diesen text tatsächlich bis hierher gelesen hast, dann sei dir gesagt, dass wir diesen nur aus dem grund hier stehen haben, dass unser ergebnis in den suchmaschinen verbessert wird, es kann also sein dass er nicht mehr ganz aktuell ist. aber wenigstens stehen hier mehrfach die wörter olivenöl, olio di oliva, olive oil, olive oil, art of olive, extra vergine, extra virgin, vierge extra, huile olive, olive oil, olio oliva, oliven öl und oliven, zudem ist es einer der ältesten und gesündesten lebensmittel der welt. wir führen ein newsletter, bei dem du dich eintragen kannst, du erhälst dann jeweils bei degustationsvorstellungen, ausstellungen eine einladung oder bei einführungen von neuen produkten erhälst du vorzugskonditionen von diesen du profitieren kannst. nutze diese chance und geniesse dein leben mit gesunden und genussvollen erstklassigen produkten von art of olive. wir führen zusätzlich geschenkpakete mit delikatessen in hübsch verpackten kisten, karton und geschenksäcke. für diejenigen die nicht wissen was sie schenken sollen zum geburtstag, weihnachten, ostern, valentinstag, namenstag und einfach so aus liebe zum nächsten für eine freundin oder einen freund, den nachbarn oder einer guten seele kannst du gutscheine bei uns beziehen. diese sind für ein jahr gültig. wir nehmen teil an internationalen wettbewerben mit unseren olivenölen wie an der internationalen olive oil award, iooa und an der olio 2006. auch diverse andere auszeichnungen für unsere olivenöle können sie jederzeit auf unserer website nach produkten nachlesen. wichtig sind uns die gesundheitsaspekte von olivenöl extra vergine. vorbeugung von herzgefäss-erkrankungen, schutz von herz und kreislauf, schutz vor arterienverkalkung, schutz für knochen durch die enthaltene oleinsäure, schutz der magenschleimhäute, stärkung und schutz der leber und gallenfuktionen, senkung des cholesterinspiegels, senkung des blutdruckes, senkung des thrombosen risikos, erhöhung vom gutem cholesterin hdl und senkung von schlechten ldl, reduktion der überschüssigen magensäure, förderung der verdauung, förderung des gallenabflusses, beugung vor arteriosklerose, beugung vor diabetes, beugung vor osteoporose, knochenschwund, förderung der knochendichte, förderung der zufuhr von vitamin e und oleinsäure. auf unserer website art of olive kannst du rezepte mit olivenöl finden, bruschetta, gefüllte weinblätter, hirtensalat sowie auberginen salat oder mousse. zudem kannst du lesen wie aus oliven ein exquisiter olivenöl hergestellt wird, wie olivenöl am besten aufbewahrt wird, qualitäts kategorien, wie degustiert wird, auf was geachtet werden soll beim olivenöl kauf und wie olivenöl extra virgin gesund ist. zusätzlich wie die verwendung von oliven und olivenöl in der küche ist, wieviele sorten es gibt, was eine olivenöl-seife, olivenölseifen, seifen alles beinhaltet und wo ein wundervoller olivenöl museum zu besichtigen ist. Purer Genuss und Lebensfreude die Inspiration unserer Leidenschaft. Urlaub, Lebenskunst. Italienische Farben, Düfte, Architektur, Design, Kochkunst Malerei, Musik. Gastfreundschaft. Einfachheit. Bruschetta, Crostini. Pinien, Geschmack, Feinschmecker, unbeschwertheit, Leidenschaft. Inspiration von Primi Piatti, Thymian, Salbei. Eleganz von silbrig glänzenden Olivenbäumen, Osteria, Trattoria mit Harmonie und Vielfalt. Köstlich fein und intensiver Duft von frischgepresstem Olivenöl. Reich und füllig, pfeffrig oder nussig im Geschmack. Mit kraftvoll rassigem oder eleganten Aromen. Der Duft nach frischgemähtem Gras, Heu, Wildkräutern oder Wiesenblumen. Hocharomatisch und trotzdem sanft und weich. Von zartgrün bis zitronengelb. Glasklar oder ungefiltert. Wertvoll, Köstlich, Gesund aber immer aus erster Pressung. Unbeschwerter Lebensgefühl, der Duft des Sommers, die Einfachheit verzaubert den Geschmack.


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