
Saftiger Sommerkuchen
Personen
Minuten Zubereitung
Minuten Backzeit
Ausstattung
Backofen, eckige Springform, Backpapier, Mixer
Zutaten
- 1000g Aprikosen entsteint
- 100g Sonnenblumen Öl
- 100g Wasser
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Bio Zitrone Schale gerieben
- 2 EL Mandelblättchen zum bestreuen
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C u/o Hitze vorheizen
Die Springform mit Backpapier auskleiden oder gut einfetten und bemehlen.
Die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren.
In eine Rührschüssel Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier geben und mit dem Mixer alles schaumig rühren.
Mehl und Backpulver beifügen und alles miteinander vermengen und auf das Backblech geben und mit den Aprikosen belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen auf der untersten Rille des Ofens ca. 40min. backen.
- Der Kuchen hält sich in Frischhaltefolie eingewickelt einpaar Tage im Kühlschrank.
- Kann mit beliebigem Obst zubereitet werden.
Aus unserem Shop

Orangen Olivenöl
