Leichte Sommerbrise

Personen

Minuten Zubereitung

Minuten Backzeit

Ausstattung

Grosse Gratin- oder Auflaufform, Backofen

Zutaten

 

  • 6 Stk. Mini Auberginen violett (od. kl. runde Auberginen)
  • 6 Stk. Mini Auberginen weiss

Füllung

  • 500g Rindshackfleisch
  • 1 grosse Zwiebeln fein gehackt
  • 3 EL Early Harvest Olivenöl Extra Vergine
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Thymian frisch oder getrocknet

Sauce

  • 2 EL Tomatenmark
  • 250g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 dl Wasser
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Early Harvest Olivenöl Extra Vergine
  • 2 EL Granatapfel-Balsam

Zubereitung

Den Backofen vorheizen auf 200°C u/o Hitze.

Zuerst die Zutaten für die Sauce in eine grosse Auflaufform geben, verrühren und beiseite stellen.

Dann die Füllung vorbereiten, alle Zutaten für die Füllung miteinander verkneten und beiseite stellen.

Nun die Auberginen waschen, und fächerartig vom Stielende etwa 1cm dick einschneiden. Die Scheiben müssen am Stielende zusammen halten.

Die Hackfleischfüllung zwischen die eingeschnittenen Scheiben füllen.

Die Auberginen-Fächer in die vorbereitete Auflaufform platzieren, sodass die Sauce bis zur hälfte die Auberginen umhüllt.

Die Auflaufform mit einer Alufolie abdecken und auf der untersten Rille des Ofens 40min. backen.

Danach die Alufolie entfernen und nochmals 10min. leicht anbräunen lassen.

Sofort heiss servieren.

Dazu passt Pilav-Reis oder frisches Fladenbrot.