Zum Jahreswechsel ein schneller Dip

Personen

Minuten Zubereitung

Ergibt

2 Weck-Gläser à 300ml Inhalt

Ausstattung

Küchenmaschine

Zutaten

 

  • 200g Datteln ohne Kerne
  • 100g Mandeln geschält
  • 200g Frischkäse nature
  • 200g Saurer Halbrahm oder Creme Fraiche
  • 2 ½ TL Diavolo Paste
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Salz

Zubereitung

Die Weck-Gläser mit heissem Wasser auswaschen und auf einem Küchentuch kopfüber bereitstellen. Die Gummiringe im heissen Wasser stehen lassen bis zur Verwendung.
In die Küchenmaschine alle Zutaten für die Creme hineingeben und alles miteinander fein pürieren.
Abschmecken nach Geschmack.
Die Paste in die vorbereiten Weck-Gläser aufteilen und glattstreichen.
Wichtig den Glasrand sauber halten.
Die Gummiringe aus dem heissen Wasser nehmen trockentupfen und auf die Deckel legen und sofort die Gläser damit verschliessen.
Den Deckel mit 2 Federklammern verschliessen.
Die Dattelcreme im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich ca. 1-2 Monate.
Die Dattelcreme passt hervorragend zu Raclette, Fondue, Käseplatte oder einfach so als Brotaufstrich.

Aus unserem Shop

Diavolo Paste