Fluffiger Gugelhupf

Personen

Minuten Zubereitung

Minuten Backzeit

Ausstattung

Gugelhupf Backform, Mixer oder Küchenmaschine

Zutaten

 

  • 4 Eier
  • 200g Puderzucker
  • 200g Sonnenblumen Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
  • 200g Eierlikör
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

 

  • Butter für die Form
  • Paniermehl für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Gugelhupfform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen.

Eier, Puderzucker, Vanillepaste mit dem Mixer schaumig schlagen, danach die restlichen Zutaten hinzufügen und nur kurz miteinander verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Auf der untersten Rille des Ofens 40-45min. backen.

Stäbchenprobe machen, wenn nichts daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

Den Kuchen nach 5min. auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Dieser Kuchen ist sehr fluffig, leicht und passt hervorragend zu Kaffe oder Tee.

Aus unserem Shop

Aceto Balsamico Bianco

Grappa di Amarone