Gesunder Immun-Booster

Personen

Minuten Zubereitung

Ergibt

4 Weck-Gläser à 300ml Inhalt

Ausstattung

Mixer oder Multizerkleinerer, Weckgläser od. Flaschen

Zutaten

 

  • 200g Ingwer Bio frisch
  • 3 Stk. Orangen Bio
  • 2 Stk. Zitronen Bio
  • 1 Stk. Limette Bio
  • 1 Stk. Kurkuma ca. 4cm lang
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 EL Honig
  • 500ml kaltes Wasser
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung

Die Weck-Gläser mit heissem Wasser auswaschen und auf einem Küchentuch kopfüber bereitstellen. Die Gummiringe im heissen Wasser stehen lassen bis zur Verwendung.

Die Orangen, Zitronen und Limette mit einem Sparschäler schälen.

Die Schalen in einen Beutel geben und einfrieren für einen Kuchen oder um Wasser zu aromatisieren.

Kurkuma und Ingwer mit einem Löffel von der Haut lösen und in grobe Stücke schneiden.

In die Küchenmaschine zuerst die Früchte, danach Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Honig und Wasser hineingeben.

Alles zu einem feinen Püree mixen.

Jetzt die Eiswürfel hinzufügen und nochmals mixen.

Den Shot nun in die vorbereiteten Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.

  • Trinken Sie täglich ein Schnappsgläschen.
  • Wichtig, trinken Sie danach etwas Wasser.
  • Für nicht geübte, kann der Shot mit Wasser verdünnt werden.

Aus unserem Shop