
Leckere Zitronencreme
Personen
Minuten Zubereitung
Ergibt 2
Einmachgläser à 350ml Inhalt
Ausstattung
Thermomix oder Kochtopf
Zutaten
- 4 Eier
- 100g Buter oder Margarine
- 300g Zucker
- 4 Stk. Bio Zitronenschale
- 130g Bio Zitronensaft (4-5 Zitronen)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Einmachgläser mit heissem Wasser auswaschen und auf einem Küchentuch kopfüber bereitstellen. Die Gummiringe im heissen Wasser stehen lassen bis zur Verwendung.
In die Küchenmaschine alle Zutaten für die Creme hineingeben und 22min. / 90°C / Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen. Anschliessend auf Stufe 8 alles kurz verrühren und in die Gläser abfüllen.
Die Vorbereitung im Topf, alle Zutaten hineingeben und mit einem Schwingbesen alles aufschlagen dann langsam erwärmen und gute 10min. andicken lassen. Dabei ständig rühren. Danach in die vorbereitete Gläser abfüllen.
Hält ca. 2-4 Wochen im Kühlschrank.
- Mit Lemon Curd kann Quark, Joghurt aufgepeppt werden.
- Kann auch eingefroren werden, dann hält es bis zu 3 Monaten.
- Auch als Brotaufstrich sehr fein