Zucchetti mal anders

Personen

Minuten Zubereitung

Minuten Backzeit

Ausstattung

Gratinform, Backofen, Bircherraffel

Zutaten

 

  • 3 Stk. Zucchetti
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Paprika gelb
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 200g geriebener Emmentaler oder Cheddar Käse
  • 5 Stk. Eier
  • 5 EL Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Early Harvest Olivenöl
  • 50g Milch
  • 1 EL Petersilien fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken

Zum bestreuen

  • 1 EL weissen Sesam
  • 1 EL schwarzen Sesam

Zubereitung

Den Backofen vorheizen auf 200°C u/o Hitze.

Die Zucchetti auf der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Die Frühlingszwiebel, Paprika klein schneiden, die Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

Das Gemüsemischung in die leicht ausgefettete Form geben und mit weissem und schwarzem Sesam bestreuen.

Auf der untersten Rille des Ofens ca. 50min. goldgelb backen.

  • Dies ist die leichte Variante vom original Mücver.
  • Dazu kann ein Tomatensalat gereicht werden.
  • Schmeckt warm sowie kalt sehr gut.
  • Kann auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.
  • Ist ein vegetarisches Gericht und einfach abwandelbar für eine laktosefreie Ernährung.