Leichtes Sommerdessert

Personen

Minuten Zubereitung

Backzeit

Ausstattung

Mixer, Backblech mit Backpapier

Zutaten

Meringues:

  • 5 Eiweiss
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz

Creme:

  • 250g Schlagrahm
  • 250g Quark
  • 1 Päckchen Schlagrahmfestiger
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Schale einer Bio Zitrone
  • 3 EL Zucker

Füllung:

  • 500g Erdbeeren
  • 1/2 Zitronensaft

Zubereitung

Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Für die Meringue Eiweiss und eine Prise Salz mit dem Mixer auf höchster Stufe steifschlagen, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee einen schönen Glanz erhält.

Den Eischnee in der Grösse der Tortenplatte auf das Backpapier geben und rund streichen.
Den Meringue nun 2.5h backen.

Danach auf einem Gitter auskühlen lassen und vorsichtig das Backpapier entfernen.

Jetzt die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

Für die Creme Schlagrahm steifschlagen und alle restlichen Zutaten hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.

Jetzt alles zu einem Pavlova zusammen setzen.

Den Meringue auf eine Tortenplatte geben, die Creme darauf verteilen und die Erdbeeren darüber geben und sofort servieren.

  • Sehr lecker auch mit Mango, Heidelbeeren oder anderen frischen Früchten der Saison.
  • Ein leichtes Dessert für heisse Sommertage.

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