Orangen in seiner leckersten Form

Personen

Minuten Zubereitung

Minuten Backzeit

Ausstattung

Backofen, Springform Ø 26cm, Backpapier

Zutaten

 

  • 2 Stk Bio Orangen
  • 180g Olivenöl mit Orangen
  • 180g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Die Springform mit Backpapier auskleiden oder gut einfetten und bröseln.
Eine Küchenmaschine bereitstellen
Die gewaschenen Orangen vierteln und ohne zu schälen in die Küchenmaschine geben
Alle Zutaten hinzufügen und alles ca. 20 Sek. Mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in die Springform füllen
Auf der untersten Rille des Ofens ca. 50min. backen.
Stäbchenprobe machen, wenn nichts daran klebt ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank in Frischhaltefolie eingepackt eine Woche lang.

Aus unserem Shop

Orangen Olivenöl