Mediterranes Ofengemüse

Personen

Minuten Zubereitung

Minuten Kochzeit

Ausstattung

Backblech, Backofen

Zutaten

 

  • 2 Stk. Aubergine
  • 2 Stk. Zucchetti
  • 3 Stk. Paprika rot, grün und gelb
  • 1 ganze Knoblauchknolle
  • 3 Stk. rote Zwiebeln
  • 1 Stk. Chilischote ohne Kerne
  • 200g Champignons od. Pfifferlinge frisch
  • 1 EL Thymian frisch fein gehackt
  • 1 EL Petersilien fein gehackt
  • 5 EL Rosmarin Olivenöl
  • 2 EL Granatapfel-Balsam
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen vorheizen auf 200°C u/o Hitze.
Das Gemüse waschen, je nach Sorte putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Chili in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebel in schmale Spalten schneiden, Knoblauch ganz lassen.
Die Pilze säubern und halbieren oder ganz lassen je nach grösse.
Das Gemüse und die Pilze auf dem Backblech verteilen, mit Rosmarin Olivenöl, Granatapfel-Balsam, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen.
Auf der untersten Rille des Ofens ca. 40 – 45min. garen. ab und zu umrühren.
Zu Grillfleisch, Kotelett oder Braten servieren.