
Feines zum Weihnachtsfest
Personen
Minuten Zubereitung
Minuten Kochzeit
Ausstattung
Kochtopf, Bratpfanne, Kartoffelstampfer, Pfannenwender
Zutaten
- 1 KG Kartoffeln mehligkochend
- 200g Erbsen tiefgekühlt
- 50g Early Harvest Olivenöl Extra Vergine
- 100ml Halbrahm
- 4 Stk. Dorschfilet ca. 150g/Stk.
- 8 Stk. Garnelen geschält
- 4 TL Diavolo Paste
- 2 TL Salz für die Kartoffeln
- 1 Bio Zitrone
- 1 Bund Petersilie feingehackt
- Salz und Pfeffer nach Gusto
Zubereitung
Einen grossen Topf mit 3dl kaltem Wasser und 2 TL Salz hineingeben
Kartoffeln schälen und vierteln in den Topf geben und 10min. köcheln lassen
Nun die Erbsen dazu geben und weitere 5min. kochen lassen.
Wenn die Kartoffeln vom Messer fallen, ist es gar.
Nun das überschüssige Wasser abgiessen und 3 EL Olivenöl mit Zitrone und Halbrahm hinzufügen
Mit einem Stampfer die Kartoffeln und die Erbsen grob zerstampfen
Würzen nach Geschmack und zugedeckt beiseitestellen
Vier Teller vorwärmen
Die Fischfilets und die geschälten Garnelen waschen, trockentupfen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Eine Pfanne mit dem restlichen Olivenöl erhitzen und die Fischfilets und die Garnelen gleichzeitig beidseitig vorsichtig anbraten.
In die Mitte der Teller je einen grossen Löffel voll Kartoffel-Erbsenstampf geben und darauf je ein Dorschfilet und zwei Garnelen platzieren
Je ein Teelöffel Diavolo Paste über den Fisch streichen
Mit Zitronensaft beträufeln und gehackten Petersilien bestreuen.
Aus unserem Shop

Early Harvest Olivenöl

Diavolo Paste
